云纺博物馆和趣探科技带您领略19世纪以来的老昆明风光:

云纺博物馆历史长达80多年,然而就如同老昆明过去的辉煌一样,很多东西都一去不复返。

幸得最近几年来云纺集团的转型,我们终于有了一间博物馆来缅怀老昆明和云纺的历史了

很多人可能会很奇怪,云纺的历史和老昆明又有什么关系?详细的内容当然要到博物馆内去了解啦!配合上“趣挑战”小程序,你将会发现,老云纺不仅和老昆明有千丝万缕的关系。甚至与抗战和旧时整个中国的发展都有一些联系呢。

这里先卖一个关子,云纺的创始人可是中国最早的一批因庚子赔款热获得官费到美国留学的才子。早在一个多世纪之前,留美是非常难得的机会。

想知道那个时代中国有哪些名人出国留学了吗?

想知道老云纺的设备是从哪里采购的吗?

想知道改革后云纺转型的内容是什么吗?

想真正用心去了解博物馆里面的内容吗?

如果需要了解更多云纺博物馆,以及博物馆内都没有写出的历史故事,在博物馆入口处扫码使用“趣挑战”微信小程序。手机将变身成为一本课本,丰富的知识+枯燥但有益的习题+有趣的找不同,带你逛遍云纺博物馆。不需要导游,也能完整了解云纺博物馆内发生的每一件事!

提示:

请到云纺博物馆正门扫码后再开始体验,没有博物馆中的线索,有些题目是无法回答上来的哟~